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Ravioli mit Gorgonzolafüllung

         
Bild: Ravioli mit Gorgonzolafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
400 g   Feines Weizenvollkornmehl, - frisch gemahlen ca. 0.26 € ca. 0.30 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Feingemahlene Walnüsse ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1    Eigelb zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 g   Geklärte Buffer oder - Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine Mulde drükken. Die Eier sowie die flüssige Butter hineingeben und alles mit einer Gabel vermischen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Unter Rühren erst die Eier, dann die Nüsse hinzufügen und so viel Sahne angießen, dass die Masse geschmeidig ist.

Den Nudelteig auf einem bemehlten Backbrett mit einem Nudelholz etwa 1,5 mm dick ausrollen. Die Teigplatte in Rechtecke von 5 x 12 cm teilen und jeweils in die Mitte mit einem Teelöffel etwas von der Füllung geben. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. -Jedes Teigrechteck der Länge nach zusammenklappen und die Ränder mit den Fingerspitzen gut festdrücken, Reichlich Wasser mit Salz und Öl in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und die Ravioli darin in wenigen Minuten garziehen lassen. Sobald die Ravioli an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

Die Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Ravioli kurz darin schwenken.

: Pro Portion. 970kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Gorgonzolafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Gorgonzolafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Gorgonzolafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Nudel  *   Pasta

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