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Rezept: Ravioli dolci (süße Teigtaschen)

Bild: Ravioli dolci (süsse Teigtaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 6 ?8 Port.:

200 gRicotta (ersatzweise gut - abgetropfter Speisequark)ca. 1.43 €
1 unbehandelte Orange (Schale) 
150 gkandierte Früchteca. 0.00 €
300 gfertiger Blätterteig - (eventuell tiefgekühltca. 0.73 €
aufgetaut) 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Öl - zum Ausbacken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Ricotta oder Quark gut abtropfen lassen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Die kandierten Früchte in sehr feine Würfel schneiden oder im Blitzhacker zerkleinern, mit Ricotta und abgeriebener Orangenschale mischen. Den Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (aufgetaute Platten dazu übereinander legen). Auf der Hälfte des Teigs im Abstand von fünf Zentimetern mit einem Teelöffel die Ricottafüllung verteilen. Zweite Teighälfte locker darüber klappen. Mit einem Glas um die Füllungen herum runde Teigtäschchen ausstechen, die Ränder festdrücken. Zum Frittieren reichlich Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen. Ravioli portionsweise hineingeben, goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Ravioli dolci (süße Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   kandierte Früchte  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405


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