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Ravioli dolci (süße Teigtaschen)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 ?8 Port.:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Ricotta oder Quark gut abtropfen lassen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Die kandierten Früchte in sehr feine Würfel schneiden oder im Blitzhacker zerkleinern, mit Ricotta und abgeriebener Orangenschale mischen. Den Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (aufgetaute Platten dazu übereinander legen). Auf der Hälfte des Teigs im Abstand von fünf Zentimetern mit einem Teelöffel die Ricottafüllung verteilen. Zweite Teighälfte locker darüber klappen. Mit einem Glas um die Füllungen herum runde Teigtäschchen ausstechen, die Ränder festdrücken. Zum Frittieren reichlich Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen. Ravioli portionsweise hineingeben, goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli dolci (süße Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli dolci (süße Teigtaschen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli dolci (süße Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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