skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Raumkapseln

         
Bild: Raumkapseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   weiße Schokolade ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
8 EL   Sekt (trocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Marzipanrohmasse ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale einer - halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur:
400 g   Weiße Kuvertüre ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   einige gehackte - Pista ienkerne ur Ver ierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd rühren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen, danach in einen Spritzbeutel geben. Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen. Kuvertüre für die Glasur schmelzen und temperieren; über die kalten Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raumkapseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raumkapseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raumkapseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - weiß  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Praline

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fladenbrot - Variation 10

Fladenbrot - Variation 1010 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €

Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...

Fencheldessert

Fencheldessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €

Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, den Saft ...

Schwarzwurzel-Spinat-Quiche

Schwarzwurzel-Spinat-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~10.23 €
Demeter: ~10.92 €

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine ...

Eierlikörtorte

Eierlikörtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...

Schokoladenkolatschen

Schokoladenkolatschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...

Werbung/Advertising