Berliner-Weiße-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Berliner-Weisse-Mouse: - Gelatine einweichen. - Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Berliner-Weisse mit Schneebesen glatt rühren. - Gelatine ausdrücken und mit Zutaten von der Masse erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. - Alles vermengen, noch bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben und kühl stellen.
Basilikumerdbeeren: - Erdbeeren wachen, putzen und vierteln. - Basilikum in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und Früchten vermischen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Anrichen: Berliner Weissemouse in die vorbereiteten Schokoladentränen spritzen und mit dem Erdbeersalat fertig stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berliner-Weiße-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner-Weiße-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berliner-Weiße-Mouse in Schokoladentränen und Basilikumerdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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