skip to content

Rezeptanzeige

Rauhreif

Teilen:       
Bild: Rauhreif - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 cl   brauner Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 cl   Gin ca. 0.29 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 cl   Lemon Juice ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 cl   Triple sec ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Grenadine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streuzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rand einer Cocktailschale erst in Saft, dann in Streuzucker tauchen. Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und in Schale seihen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauhreif werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauhreif Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauhreif erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gin  *   Grenadine Sirup  *   Limettensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout

Blaukrautwickel an Schwarzwurzelragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.24 €
Demeter: ~7.76 €

Einen Fond aus Milch, einem halben Brühwürfel und Zwiebelwürfeln zubereiten, würzen und einkochen. Das zerkleinerte Brötchen mit dem Hackfleisch kneten, einen ...

Zwiebeltörtchen

Zwiebeltörtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...

Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Dinkel-Haselnuss-Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.10 €

Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die Haselnüsse ...

Hirsekugeln

Hirsekugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.47 €
Demeter: ~0.47 €

Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...

Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren

Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~8.09 €

Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer ...