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Rauchlachs mit Rahmrührei

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Bild: Rauchlachs mit Rahmrührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Scheiben Vollkorntoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kräuterquark ca. 0.26 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
8    Scheiben Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1.2 dl   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    EL. Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Dill - klein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier aufschlagen, gut verrühren und mit dem Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschnittenen Schnittlauch zu den Eiern geben. Toast toasten und diagonal halbieren.

Eine Hälfte der Toasts mit dem Quarkaufstrich bestreichen, mit je zwei Scheiben Rauchlachs anrichten.

Die Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen, die aufgeschlagenen Eier dazugeben und bei schwacher Hitze Rühreier herstellen.

Die andere Toasthälfte neben den Rauchlachs legen und je ein Viertel der Rühreier darauf anrichten. Mit Dillzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rauchlachs mit Rahmrührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachs mit Rahmrührei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rauchlachs mit Rahmrührei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Quark - Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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