Rezept: Räucherforellenmousse auf Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Frisch geräucherte Forellen - (oder geräucherte Forellenfilets) | |
2 | mittl. Schalotten | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | Pumpernickeltaler - oder Cracker | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Forellen häuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche zugießen und so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weißem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.
Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.
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