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Räucherforellen mit Pilztatar

         
Bild: Räucherforellen mit Pilztatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.07 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~9.09 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~9.01 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Riesenchampignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4    Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Zitronensaft (frisch - gepreßt) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
3 EL   Süßer Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Geräucherte Forellenfilets - (à 100 g, möglichst frisch geräuchert) ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Pilze mit einem trockenen Tuch säubern, die Stiele entfernen, die Hüte in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne sehr fein würfeln. Sellerie waschen, entfädeln und in feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

2. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Dill und Schnittlauch fein schneiden. Kräuter mit Zitronensaft, Walnussöl und 2 El Senf zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten marinieren.

3. Von den Forellenfilets evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Forellenfilets auf 4 Portionsteller geben.

4. Pilztatar abschmecken und auf den Forellenfilets verteilen. Restlichen Senf mit Öl und Essig verrühren und um die Filets träufeln. Evtl. mit einigen Salatblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion: 25 g E, 22 g F, 6 g KH = 321 kcal (1344 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherforellen mit Pilztatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellen mit Pilztatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherforellen mit Pilztatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilze  *   Vorspeise

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