Randen-Apfel-Süppchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieses Süppchen lebt von den Gegensätzen: Das Erdige der Randen vereint mit dem Süsssauren des Apfels ergibt ein wärmendes, rundes Gericht für erste Nebeltage.
Randen, Boskoopäpfel und Hirseflocken in der Gemüsebouillon aufkochen. Mit Kräutersalz und Muskat würzen. Mit dem Pfeffer der Suppe den richtigen Pfiff geben, zwanzig Minuten leise köcheln lassen.
Dann fein pürieren. Nochmals aufkochen, mit dem Rahm verfeinern, auf die Teller verteilen und mit einem Nest von Keimlingen, Rucola und Apfelstiften ausgarnieren.
Mit wenig kaltgepresstem Distelöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Randen-Apfel-Süppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen-Apfel-Süppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randen-Apfel-Süppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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