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Ramequins

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Bild: Ramequins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.59 €Kosten Rezept: ~4.45 €Kosten Rezept: ~4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    altbackene Milchbrötchen - Rinde entfernt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
180 g   Sbrinz- oder Gruyère-Käse - (gerieben) ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €

Zubereitung:

Milchbrötchen in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und stehen lassen bis die Milch aufgesogen ist. Ein Drittel der Butter schmelzen, die eingeweichten Brötchen darin erhitzen und rühren bis die Masse sich vom Topf löst.

Die restliche Butter schaumig schlagen. Das Eigelb dazurühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Käse darunter mischen. Danach zunächst die Brotmasse, dann das steif geschlagene Eiweiß darunter heben und in ausgefettete Souffle-Förmchen füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ramequins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ramequins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ramequins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz

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