Ralfs Weihnachtskuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Butter und Marzipan vermischen und mit den 3 Eigelb und dem Amaretto glattrühren.Dann den Zucker und den Vanillezucker darunterrühren.
Haferflocken,Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Marzipanmasse geben. Die Datteln entsteinen,zerkleinern und in den Teig mischen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und unterheben.Nicht schlagen oder zu fest rühren,damit der Teig schön luftig bleibt.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und in dem vorgeheizten Backofen auf bei180° ca.50min backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit gewünschter Glasur überziehen.Wer das nicht will kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ralfs Weihnachtskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ralfs Weihnachtskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ralfs Weihnachtskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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