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Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarberragout und Waldmeister

         
Bild: Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarberragout und Waldmeister - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SCHMARREN
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
8    Dotter ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Geriebene Schale von 1 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rum (80 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eiweiß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Staubzucker zum - Karamellisieren und um Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
RAGOUT
300 g   Geschälter Rhabarber (in 1 - cm Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Grenadinesirup ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 g   Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Bund Waldmeister ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Sauerrahm mit den Dottern, dem Mehl und den Aromaten zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unterheben. In einer beschichteten Pfanne 60 g Butter zerlaufen lassen, den Teig eingießen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Den Schmarren anschließend in Stücke zerreissen, die restliche Butter und etwas Staubzucker dazugeben und leicht karamellisieren. Auf Tellern anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Den Rhabarber mit Zucker und Grenadinesirup vermischen und einen Tag ziehen lassen, dann auf einem Blech verteilen und im Rohr bei 180 °C garen. Wenn der Rhabarber weich ist, abseihen und kaltstellen. Den Saft einreduzieren und wieder zum Rhabarber geben.

Die Erdbeeren putzen und waschen, 100 g in schöne Stücke schneiden, die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker zerstampfen, etwas Waldmeister dazugeben und ein paar Stunden ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb streichen.

Die Erdbeeren, den Rhabarber und die Erdbeersauce vermischen und mit einigen Waldmeisterblättchen bestreut zum Rahmschmarren servieren.

Getränk:

Sauvignon Blanc Sulz 2003, Weingut Groß, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarberragout und Waldmeister werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarberragout und Waldmeister Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarberragout und Waldmeister erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Grenadine Sirup  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeeren  *   Wildkräuter

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