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Rezept: Rahmplätzchen

Bild: Rahmplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
190 gButterca. 1.28 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €

SOWIE
Eigelb 
Milch, wenig 
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker und Salz zugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die saure Sahne dazugeben und alles mit einem großen Messer durchhacken, dann nach und nach zügig verkneten.

Den Teig eine Weile kühl stellen, dann dünn auswellen und beliebige Plätzchen ausstechen. Das Eigelb mit wenig Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Etwa 10 Minuten bei 200GradC backen.

Die Plätzchen schmecken frisch am besten.


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(*) Für diese Version von Rahmplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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