Rezept: Rahmkräutersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mehlige Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Gemischte Kräuter; Kerbel - Petersilie, Basilikum | |
Dill, Majoran, Estragon - Thymian, Schnittlauch | ||
5 dl | Geflügelbouillon | ca. 2.11 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, würfeln und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten und beiseite stellen.
Zwiebel und Kräuter klein schneiden. Zwiebel in der aufschäumenden Butter glasig dünsten, die Kräuter zugeben und kurz mitdünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit der Bouillon auffüllen, aufkochen und zusammen mit den Kartoffelnwürfeln pürieren. Den Rahm zufügen, vorsichtig abschmecken und nochmals kurz vors Kochen bringen. Nach Belieben Knoblauchcroutons dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan |