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Rezept: Rahmflans an Erdbeersauce

Bild: Rahmflans an Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 dlSahneca. 3.27 €
1 Vanillestängel 
70 gZuckerca. 0.10 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
400 gSehr reife Erdbeeren 
1 ELKirschca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen, dann den Vanillestängel entfernen.

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Blätter ausdrücken und in den kochend heißen Rahm einrühren. Wenn die Gelatine vollständig aufgelöst ist, den Rahm in Portionenförmchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, mit dem Zucker und dem Kirsch im Mixer pürieren. Rahmflans auf Teller stürzen und das Erdbeerpüree dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Rahmflans an Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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