Rezept: Raffinierter Lachs-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | kleine, frische Champignons | ca. 0.29 € |
50 g | Zucchini | ca. 0.08 € |
125 g | geräucherter Lachs | ca. 3.12 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 TL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.02 € |
Kopfsalatblätter | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen
1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weißem Pfeffer vermischen. Dann das Öl gründlich unterschlagen.
Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze feinblättrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Salatblätter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Ebenfalls in der Marinade wänden. Etwas abtropfen lassen und zwei Cocktailgläser damit auslegen.
Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben vermischen, in die mit Salatblättern ausgelegten Gläser füllen.
Die Sahne in eine Schüssel gießen und mit dem Handschneebesen leicht cremig schlagen. Meerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Die Meerrettich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.
Zubereitung ca. 45 Minuten
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