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Raffinierter Lachs-Cocktail

         
Bild: Raffinierter Lachs-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 g   kleine, frische Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zucchini ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 g   geräucherter Lachs ca. 3.12 € ca. 4.24 € ca. 4.24 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Meerrettich - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Die Raspel auf einen Teller geben und beiseite stellen

1/2 Zitrone auspressen. Mit ein bis zwei El. Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und etwas frisch gemahlenem weißem Pfeffer vermischen. Dann das Öl gründlich unterschlagen.

Die Champignons und die Zucchini putzen und waschen. Die Pilze feinblättrig schneiden, kurz in der Salatsauce wenden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.

Salatblätter putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke zupfen. Ebenfalls in der Marinade wänden. Etwas abtropfen lassen und zwei Cocktailgläser damit auslegen.

Lachs in Streifen schneiden, mit Champignons und Zucchinischeiben vermischen, in die mit Salatblättern ausgelegten Gläser füllen.

Die Sahne in eine Schüssel gießen und mit dem Handschneebesen leicht cremig schlagen. Meerrettich unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

Die Meerrettich-Sahne auf dem Cocktail verteilen und mit den Zitronenraspeln garnieren. Sofort servieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffinierter Lachs-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierter Lachs-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffinierter Lachs-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kopfsalat  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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