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Raffällo-Torte mit Aprikosen

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Bild: Raffällo-Torte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

150 g   Kokosraspeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4    Eier; Gew.-Klasse 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Becher   Vanillin-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
425 ml   Aprikosen; a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18    Kokos-Mandel-Konfekt-Kugeln - ( .B. Raffällo) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 g   Schlagsahne; (1) ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Schlagsahne; (2) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Für den Boden 1/3 der Kokosraspeln rösten. Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremif rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Raspeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Aprikosen abtropfen lassen. 2 Hälften in dünne Spalten schneiden. 4 Konfektkugeln halbieren und beiseite legen, restliche hacken. Konfitüre erwärmen. Den Boden damit einstreichen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Formrand um den Boden legen.

Sahne (1) und Sahnefestiger steif schlagen. Gehacktes Konfekt unterheben. Sahne auf die Früchte streichen.

Tortenring entfernen. Sahne (2) steif schlagen. Torte mit Sahne-Tuffs, Aprikosenspalten, 1/3 der Kokosraspeln und Konfekthälften verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffällo-Torte mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffällo-Torte mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffällo-Torte mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Kokos  *   Kuchen

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