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Raffaello-Torte

         
Bild: Raffaello-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Bisquitteig
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Gustin ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Amaretto-Likör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
2.5    Tafeln weiße Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Sahnesteif, evtl. mehr ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kokosflocken (eine Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zur Verzierung aufheben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Bisquitteig verrühren. Eiweiß zu Schnee
schlagen, unter den Teig heben.

Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) füllen, bei 160 °C Heissluft ca.
25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Amaretto tränken. Den Boden
durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen.

Füllung: Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze
schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen, die restlichen
3 Becher Sahne steifschlagen, unter die Sahne-Schokoladenmasse rühren.

Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör
und der Schoko-Sahnemasse mischen.

Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restlichen
Kokosflocken bestreuen.

Gut durchkühlen lassen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffaello-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffaello-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffaello-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Torte

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