Radicchiosalat mit Blumenkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das
Öl verquirlen.
Die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trocken
schleudern. Die Blätter in kleine Stücke reissen oder quer in 2 cm
breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und
waschen. die röschen längs in dünne Scheiben schneiden. die Sauce mit
beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie
unter den Salat heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalat mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchiosalat mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alexandratorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.83 €
Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und ...
Walnuss-Sauce zu Pasta
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...
Beeren-Wein-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.48 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln ...
Möhrenkuchen
12 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...
Venusmuschelsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.22 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...