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Radicchio auf provenzalische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Radicchio-Köpfe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen.
Die Kräuter grob zerzupfen und mit Knoblauchzehen, Mandelblättchen (1) und Olivenöl im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen. Zuletzt die Mandelblättchen (2) sorgfältig untermischen.
Die Kräuterpaste auf den Radicchio-Hälften verteilen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und nochmals salzen und pfeffern. Die Radicchio-Hälften im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchio auf provenzalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchio auf provenzalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchio auf provenzalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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