Rezept: Radicchio auf provenzalische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Radicchio; wenn möglich - kleine, runde Köpfchen | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Oregano | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
10 g | Mandelblättchen; (1) | ca. 0.04 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
20 g | Mandelblättchen; (2) | ca. 0.08 € |
Olivenöl - zum Beträufeln |
Zubereitung:
Die Radicchio-Köpfe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen.
Die Kräuter grob zerzupfen und mit Knoblauchzehen, Mandelblättchen (1) und Olivenöl im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen. Zuletzt die Mandelblättchen (2) sorgfältig untermischen.
Die Kräuterpaste auf den Radicchio-Hälften verteilen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und nochmals salzen und pfeffern. Die Radicchio-Hälften im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
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