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Berliner Brot - Variation 4

         
Bild: Berliner Brot - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.90 €Kosten Rezept: ~4.51 €Kosten Rezept: ~4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für ca. 60 Stück
75 g   Vollmilch-Schokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   brauner Zucker ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
70 g   Apfelkraut ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   gehackte Mandeln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
40 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Brot - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Brot - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Brot - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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