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Quittenwähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.
Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke, Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.
Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenwähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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