Rezept: Quittenwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Mürbeteig | ||
200 g | Ruchmehl | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Füllung | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 dl | Saurer Halbrahm | ca. 0.65 € |
1 EL | Maizena; Maisstärke | ca. 0.02 € |
1 | Zitronenschale; ausgerieben | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
3 | Äpfel; geschält | |
3 | Ausgereifte Quitten - geschält | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
(*) Durchmesser 26 bis 28 cm Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und einen Teig bilden. Kurz kühlstellen, dann Wähenblech damit auslegen, Boden gut einstechen.
Für die Füllung Eier, Zucker, saurer Halbrahm, Maisstärke, Zitronenschale und Zitronensaft mischen, die Früchte mit der Röstiraffel direkt dazuraffeln, alles gut auf dem Teig verteilen.
Etwa fündunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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