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Quittentarte mit Butterkaramel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stücke:
Zubereitung:
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz verkneten. Teig auf 30 cm Durchmesser ausrollen, in eine Tarteform (24 cm Durchmesser) legen, den Rand hochziehen. Teigboden mehrfach einstechen und 15 Minuten sehr kalt stellen. Mit Backpapier und Erbsen bedecken. Im heißen Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten vorbacken. Papier und Erbsen entfernen. Quitten quer in je 4 Scheiben schneiden, schälen und entkernen. Den Zucker karamellisieren, die Butter darin schmelzen. Die Quitten darin von jeder Seite 5 Minuten leise schmoren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf den Teig legen. Sahne mit dem restlichen Karamel aufkochen und durch ein Sieb gießen. mit Eiern und Eigelb verquirlen und über die Quitten gießen. Bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittentarte mit Butterkaramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittentarte mit Butterkaramel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittentarte mit Butterkaramel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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