skip to content

Rezeptanzeige

Quittensaft I

Teilen:       
Bild: Quittensaft I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €Kosten Rezept: ~3.74 €Kosten Rezept: ~3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Quitten ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Quitten gründlich mit einem Tuch abreiben, Blüten und Stiele entfernen. Quitten in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser und Zucker im Schnellkochtopf in 30 Minuten garen. Einen großen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Die Quitten hineinfüllen, den Saft über Nacht abtropfen lassen. Mulltuch nach einiger Zeit zusammenfalten und leicht beschweren. Saft nochmal zwei bis drei Minuten aufkochen und kkochen heiß in vorgewärmte Flaschen füllen und verschließen.

Tip: Quittensaft auf Eiswürfel mit Sodawasser und einem Schuss Rum

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittensaft I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittensaft I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittensaft I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Quitten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quitten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €

Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...

Panierter Stielmangold

Panierter Stielmangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.57 €

Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann ...

Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle

Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €

Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein hinzufügen. Mit ...

Zitronen-Olivenöl

Zitronen-Olivenöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.45 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~4.18 €

Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen ...

Topfenpoganze

Topfenpoganze4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~10.40 €
Demeter: ~11.51 €

Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach "normalen" ...