Werbung/Advertising
Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und 1 bis 2 Stunden ruhen
lassen.
Quitten schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden, in Butter
weich dünsten, mit Zucker (1) bestreuen, leicht karamellisieren und
mit wenig Weißwein einreduzieren.
Eiweiß mit Zucker (2) steif schlagen.
Eigelb mit Quark, Mehl und Zucker (2) glatt rühren. Zitronensaft, fein
abgehobelte Zitronenschale und steif geschlagenes Eiweiß darunter
ziehen.
Teig 2 bis 3 mm dick ausrollen. Rondellen ausstechen, in bebutterte
Förmchen legen, kühl stellen. Quittenmasse zur Hälfte einfüllen,
mit Quarkcreme abdecken, bei 180 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen, mit Krokant dekorieren.
Dazu serviert Felix Episser(*) Safranglace und einen Remy Martin Extra.
(*) Gasthof zum Bären, Alte Winterthurerstrasse 45, 8309 Nürensdorf
ZH, Telefon 01 838 36 36, Fax 01 838 36 46. Geschlossen: Sonntag und
Montag, 14 Zimmer (DZ 220 Franken) Der Gasthof zum Bären ist eine der
ältesten und bekanntesten Gaststätten des Kantons Zuerich. Wo früher
die legendäre Rosa Tschudi wirtete, verwöhnen seit sechs Jahren Lucia
und Felix Episser mit persönlicher Gastfreundschaft und kreativer
Küche die Gäste, im Gourmetrestaurant, in der 'Bärebeiz' und im
'Bärestübli'.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem ...
Blaubeerpfannkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.51 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die Masse ...
Bäuerlicher Maissalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.42 €
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten ...
Smoothie mit Rote Bete und Ananas
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl ...
Werbung/Advertising