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Quittenmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Quitten waschen und vierteln. In einen Topf geben und mit etwas Wasser auffüllen, bis die Früchte gerade bedeckt sind. Zitronensaft und nach Geschmack auch eine Stange Zimt hineingeben. Alles kochen bis die Früchte weich sind und anfangen zu zerfallen. Abkühlen lassen, möglichst sogar über Nacht stehen lassen, damit das Mus richtig schön rosa wird. Danach nur die Früchte (ohne die Kochflüssigkeit) durch die Flotte Lotte drücken oder durch ein Sieb streichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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