Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quitten-Kürbis-Chutney - Variation 1

Bild: Quitten-Kürbis-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gQuittenca. 1.00 €
500 gKürbis, z. B. Muscade de - Provence, Potimarron (Oranger Knirps) 
2 Getrocknete - Chilischoten Re ept) 
4 ELApfelessigca. 0.14 €
5 Fenchelsamen 
10 Korianderkörner 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
Zesten einer unbehandelten - Zitrone 
2 Gewürznelken 
200 gWeißer Zuckerca. 0.30 €
400 mlQuittenfond von Schale und - Kerngehäuse (siehe Re ept) 
80 gBirnendicksaftca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln und entkernen, würfeln. Den Kürbis schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quitten mit den übrigen Zutaten ohne den Kürbis - aufkochen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Kürbiswürfel dazugeben, so lange köcheln lassen, dass die Früchte noch Biss haben. Das Quitten-Kürbis-Chutney in vorgewärmte Vorratsgläser füllen, sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quitten-Kürbis-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausprobiert Chutney


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Kaninchen an RosmarinsauceGeschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.38 €
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   
Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   


Mehr Info: