skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quitten-Konfitüre mit Orangen

         
Bild: Quitten-Konfitüre mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Reife Quitten; geschält - und entkernt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gelierzucker ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Orange; abgeschält, - blanchiert und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Im Mixer pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Konfitüre mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Konfitüre mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Konfitüre mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Quitten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Konfitüre  *   Orange  *   Quitte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinsfüße in Beaujolais

Schweinsfüße in Beaujolais2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.41 €
EU-Bio: ~19.46 €
Demeter: ~19.48 €

Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit gewürfeltem ...

Tian de legumes - Überbackener Mangold

Tian de legumes - Überbackener Mangold1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~5.79 €

Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke ...

Wachauer Weinsuppe

Wachauer Weinsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.10 €

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, ...

Pizzoccheri nach Großmutter-Art

Pizzoccheri nach Großmutter-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.04 €
EU-Bio: ~19.05 €
Demeter: ~19.70 €

Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem ...

Kotelett mit Maronen

Kotelett mit Maronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €

Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und in der ...

Werbung/Advertising