Rezept: Quitten-Konfitüre mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Reife Quitten; geschält - und entkernt | ca. 1.99 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Gelierzucker | ca. 0.56 € |
1 | Orange; abgeschält, - blanchiert und gehackt |
Zubereitung:
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Im Mixer pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
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