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Quitten-Ingwer-Kompott’

         
Bild: Quitten-Ingwer-Kompott’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

2    Quitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerknolle,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Quitten und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Früchtewürfel dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind. Mit Zitronensaft abschmecken.

Das Quitten-Ingwer-Kompott hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und kann also schon eine Weile vor dem Essen gekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Ingwer-Kompott’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Ingwer-Kompott’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Ingwer-Kompott’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ingwer - frisch  *   Quitten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Obst  *   Quitten  *   Süßspeise  *   Wild

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