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Quittengratin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quitten und Äpfel halbieren, Kerngehäuse und Fliege entfernen. In dünne Schnitze schneiden. Mit den restlichen Zutaten fünf Minuten köcheln lassen. Die Früchte in einer Gratinform verteilen, auskühlen lassen.
Eigelb, Rahm und Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Kirsch beifügen, die Masse über die Früchte gießen. Im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder unter dem Grill kurz gratinieren, bis die Creme hellbraun wird. Sogleich servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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