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Quittengelee - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Gläser:
Zubereitung:
Die Quitten dürfen nicht ganz reif sein (Dann gelieren sie besser). Die Quitten waschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Stiele, die Blüten und fleckige Stellen entfernen. Die Früchte mit der Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Die Stücke sollen aber nicht zerfallen, sonst wird der Saft zu trübe. Ein Mulltuch in ein großes Sieb legen und die Quitten in einen anderen Topf abgießen, und gut abtropfen lassen. Den Saft abmessen und wenn es notwendig ist, mit Wasser zu einem Liter ergänzen. Den Saft dann in einem hohen Topf bis zum schaäumen aufkochen lassen. Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft und den Zucker in den Quittensaft einrühren und unter häufigem rühren 30 Minuten kochen lassen. Das Gelee mit einem Schaumlöffel entschäumen und in Gläser füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittengelee - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittengelee - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittengelee - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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