Rezept: Quittenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Quitten | ca. 1.00 € |
70 ml | Weinessig | ca. 0.30 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Lorberblatt |
Zubereitung:
Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Blüte entfernen. Alle übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitten darin weich kochen. Wenn die Quitten noch bissfest sind, Mischung abkühlen lassen und in Gläser umfüllen. Hält sich etwa ein halbes Jahr.
Die Quitte ist eine der ältesten Obstsorten, die von Menschen angebaut wird. Die Früchte sind birnen-, oder apfelförmig und sind roh ungeniessbar. Gekocht und gesüßt entfalten sie ihr typisches Aroma.
Erntezeit der Quitten ist September bis Oktober.
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