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Rezept: Quittenchutney

Bild: Quittenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gQuittenca. 1.00 €
70 mlWeinessigca. 0.30 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
75 mlWasserca. 0.00 €
160 gZuckerca. 0.24 €
3 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Lorberblatt 

Zubereitung:

Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Blüte entfernen. Alle übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitten darin weich kochen. Wenn die Quitten noch bissfest sind, Mischung abkühlen lassen und in Gläser umfüllen. Hält sich etwa ein halbes Jahr.

Die Quitte ist eine der ältesten Obstsorten, die von Menschen angebaut wird. Die Früchte sind birnen-, oder apfelförmig und sind roh ungeniessbar. Gekocht und gesüßt entfalten sie ihr typisches Aroma.

Erntezeit der Quitten ist September bis Oktober.


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(*) Für diese Version von Quittenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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