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Quittenchutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quitten klein schneiden, Stiele, Gehäuse und Blüte entfernen. Alle übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und die Quitten darin weich kochen. Wenn die Quitten noch bissfest sind, Mischung abkühlen lassen und in Gläser umfüllen. Hält sich etwa ein halbes Jahr.
Die Quitte ist eine der ältesten Obstsorten, die von Menschen angebaut wird. Die Früchte sind birnen-, oder apfelförmig und sind roh ungeniessbar. Gekocht und gesüßt entfalten sie ihr typisches Aroma.
Erntezeit der Quitten ist September bis Oktober.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quittenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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