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Rezept: Quitten Nach Freiburger Ratsherrenart

Bild: Quitten Nach Freiburger Ratsherrenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Quitten 
250 gZuckerca. 0.37 €
0.25 lRotwein; nicht zu herb 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
1 ELNelkenca. 0.42 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Quitten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Den Wein, das Wasser und die Gewürze dazu geben. Den übrigen Zucker darüber streuen. Im dem auf 200^C vorgeheizten Ofen eine Stunde garen. Kalt mit einer Sahnehaube servieren.


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(*) Für diese Version von Quitten Nach Freiburger Ratsherrenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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