Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Törtchen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Sechs gebutterte Tortenförmchen damit auslegen. Die Törtchenböden mit einer 1/2 cm dicken Schicht Rillettes bestreichen und mit Petersilie ausstreuen. Die Eier mit wenig Salz verklopfen. Die lauwarme Milch einrühren, die Creme fraiche darunterziehen und die Masse in die Törtchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiches tourangelles (Tourainer Speckkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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