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Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel

         
Bild: Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Schmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
175 g   Krabbenfleisch ca. 2.26 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
1 EL   Fenchel, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Große Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Für eine Form von 18 cm)

Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebutterte Form damit auskleiden.

Grobgehacktes Krabbenfleisch in die Form verteilen, gehackten Fenchel verteilen. Milch und Rahm mit den verschlagenen Eiern vermischen, Sardellenpaste nach Geschmack zumischen, Tomatenpüree zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Form gießen.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen - Mitte - 15 Minuten backen; die Temperatur auf 180GradC herabsetzen und weitere 25 Minuten backen (bzw. bis die Quiche goldgelb und fest ist !).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Krabben in Lake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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