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Quesadilla - Weiche Tortillas aus Weizen-Vollmehl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Salz und Margarine (Schmalz) gut verkrümeln. Wasser tropfenweise zugeben, die Masse zu einem glatten Teig verarbeiten (der Teig sollte nicht mehr klebrig sein), zu einer Kugel formen, und mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
2. Paprika entstielen, halbieren, entkernen, und gut auswaschen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in leicht gesalzenem Wasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit dem Fleisch in Öl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Tomatenmark einrühren, passierte Tomaten zugießen, ein wenig dünsten lassen. Paprika und Käse einrühren. Salat putzen, waschen, die Blätter in nicht zu dünne Streifen schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und wenig Wasser gut verrühren.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Hilfe eines Tellers runde Scheiben ausstechen; Durchmesser ca. 20 cm.
Tortillas mit Mehl bestäuben und bereitstellen. Eine Pfanne (am besten Antihaftbeschichtet) gut erhitzen, ein paar Tropfen Öl zugeben, Tortillas beidseitig jeweils einige Sekunden braten, mit der warmen Fülle belegen und einschlagen. Salat marinieren. Mit Sauerrahm, Salat und Guacamole servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quesadilla - Weiche Tortillas aus Weizen-Vollmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quesadilla - Weiche Tortillas aus Weizen-Vollmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quesadilla - Weiche Tortillas aus Weizen-Vollmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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