skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarktorte mit Eischnee

         
Bild: Quarktorte mit Eischnee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Boden:
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
Für die Quarkmasse:
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
2    Eischnee ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Der Boden wird mit der Masse 1 Stunde gebacken, wobei die Quarkmasse sehr flüssig sein muss. Dann wird der Belag darauf gestrichen und nochmals 15 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktorte mit Eischnee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte mit Eischnee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktorte mit Eischnee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alt  *   Oma  *   Quark  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kornelkirschenmarmelade

Kornelkirschenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.52 €

Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. ...

Birnen im Teig

Birnen im Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.92 €

Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse geben ...

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.95 €

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ...

Irischer Früchtekuchen

Irischer Früchtekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.17 €

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut ...

Omelett - Grundrezept - Variation 1

Omelett - Grundrezept - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €

Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...

Werbung/Advertising