Quarkstollen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: 50 - 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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