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Quarkspatzle

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Bild: Quarkspatzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.53 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~2.33 €
Kosten Portion: ~0.58 €
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Quark - (20 % Fett) ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzlehobel die Spätzle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen lassen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Quarkspätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit 2 EL Butter schwenken, eventuell mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkspatzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkspatzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkspatzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Nudeln

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Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.