Quarkspatzle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~2.33 €
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~0.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit Quark und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Mehl dazugeben und mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzlehobel die Spätzle in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen lassen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Quarkspätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit 2 EL Butter schwenken, eventuell mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkspatzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkspatzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkspatzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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