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Quark-Rhabarber-Kuchen

         
Bild: Quark-Rhabarber-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Für den Mürbeteig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für den Belag:
7 Stange(n)   Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für die Quarkmasse:
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Päckchen Vanillepudding- - Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Baiser-Schicht:
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auswellen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen.

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen. Dann die Rhabarberstücke auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Die Zutaten für die Quarkmasse gut vermischen und langsam über den Rhabarber in die Form gießen. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Für die Baiser-Schicht Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und mit einem Kaffeelöffel auf den heißen gebackenen Kuchen legen. Dann nochmals ca. 30 Minuten bei 150 Grad weiterbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Rhabarber-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Rhabarber-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Rhabarber-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Quark  *   Rhabarber

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