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Quarkplinsen

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Bild: Quarkplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.10 €Kosten Rezept: ~2.96 €Kosten Rezept: ~3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Plinsen:

ZUTATEN
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
125 ml   Saure Sahne oder Sirup ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel streichen. Die Hälfte des Mehles, den Zucker, Salz und die Eier miteinander verrühren, auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage zu einer dicken Wurst rollen und in 10 gleich große Scheiben schneiden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Plinsen mit Puderzucker bestreuen. Saure Sahne und Sirup auch auf den Tisch stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkplinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkplinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Quark

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