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Quark-Ölteig mit Rapsöl (für Pizza, Kuchen und Brötchen)

         
Bild: Quark-Ölteig mit Rapsöl (für Pizza, Kuchen und Brötchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.63 €Kosten Rezept: ~1.07 €Kosten Rezept: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Öl (raffiniertes Rapsöl) ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1 ) Quark mit dem Öl, der Milch und dem Ei verrühren.

2. ) Dann mit etwas Salz abschmecken.

3. ) Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

4. ) 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Ölteig mit Rapsöl (für Pizza, Kuchen und Brötchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Ölteig mit Rapsöl (für Pizza, Kuchen und Brötchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Ölteig mit Rapsöl (für Pizza, Kuchen und Brötchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quark  *   Teig

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