Rezept: Quark-Napfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | geschälte Mandeln | ca. 0.75 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone | ||
Zum Besieben | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Für die Form | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern. Die Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch trockentupfen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den Quark, das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den Rosinen vermengen. Das Mehl über die Schaummasse geben und rasch unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit dem Puderzucker besieben.
Guten Appetit! : : 4200 kcal : : 17600 kJoule
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