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Quark-Napfkuchen

         
Bild: Quark-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   geschälte Mandeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
275 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Besieben
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Für die Form
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern. Die Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch trockentupfen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den Quark, das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den Rosinen vermengen. Das Mehl über die Schaummasse geben und rasch unterziehen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.

Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit dem Puderzucker besieben.

Guten Appetit! : : 4200 kcal : : 17600 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Napfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Napfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Napfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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