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Rezept: Quark-Napfkuchen

Bild: Quark-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

75 ggeschälte Mandelnca. 0.75 €
100 gRosinenca. 0.24 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
275 gMehlca. 0.18 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone 

Zum Besieben
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Für die Form
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Napfkuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Mandeln hacken oder im Mixer zerkleinern. Die Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch trockentupfen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den Quark, das Salz und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen, dann mit den Mandeln und den Rosinen vermengen. Das Mehl über die Schaummasse geben und rasch unterziehen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen und den Kuchen auf der untersten Schiebeleiste im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.

Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Forma abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit dem Puderzucker besieben.

Guten Appetit! : : 4200 kcal : : 17600 kJoule


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(*) Für diese Version von Quark-Napfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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