Rezept: Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
80 ml | Rapsöl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Rosinen | ca. 0.14 € |
4 EL | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
2 | Unbehandelte Zitronen; die - Schale | ca. 1.58 € |
1 Glas | Eingemachte Zwetschgen | |
2 EL | Preiselbeeren | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft
einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren
verrühren.
Zubereitung:
Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt
verrühren. Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig
vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.
Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, sonst läuft
die Masse über!) und im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad
Celsius 25 Minuten ausbacken. Muffins nach dem Backen mit heißer
Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Anrichten:
Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. | |
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in |