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Rezept: Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen

Bild: Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gQuarkca. 0.35 €
80 mlRapsölca. 0.13 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELRosinenca. 0.14 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
2 ELGehackte Mandelnca. 0.13 €
2 Unbehandelte Zitronen; die - Schaleca. 1.58 €
1 GlasEingemachte Zwetschgen 
2 ELPreiselbeeren 
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Backpulver und Natron gut versieben. Rosinen in Apfelsaft
einweichen. Zwetschgen in einer Schüssel mit den Preiselbeeren
verrühren.

Zubereitung:

Quark, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen gut glatt
verrühren. Versiebtes Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel kräftig
vermengen. Rosinen, Mandeln und Zitronenschalen gut unterheben.

Masse in die Muffinform einfüllen (etwas Rand freilassen, sonst läuft
die Masse über!) und im vorgeheizten Backofen bei circa 180 Grad
Celsius 25 Minuten ausbacken. Muffins nach dem Backen mit heißer
Aprikosenkonfitüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

Anrichten:

Muffin auf Teller setzen, eingelegte Zwetschgen ringsum verteilen.


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(*) Für diese Version von Quarkmuffins mit Eingelegten Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Rapsöl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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