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Quarkmousse mit Fruchtsaucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander verrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunterziehen und die Mousse in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb schütten. Für mindestens zwei Stunden zugedeckt stehenlassen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Zu dieser Mousse passen feine Fruchsaucen: Die Sauce auf einen Teller geben und die Mousse darauf setzen.
Passionsfrucht-Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Agar-Agar aufkochen und auskühlen lassen.
Orangensauce: Den Orangensaft mit dem Honig zur Hälfte einkochen lassen. Noch heiß über die Orangenblüten gießen, etwas ziehen lassen, durch ein Sieb passieren und wieder aufkochen. Das Agar-Agar mit dem Dessertwein anrühren, aufkochen lassen, mit der Orangensauce mischen und kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkmousse mit Fruchtsaucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkmousse mit Fruchtsaucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkmousse mit Fruchtsaucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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