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Rezept: Quarkmousse mit Fruchtsaucen

Bild: Quarkmousse mit Fruchtsaucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gQuarkca. 0.14 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Orange; Saft 
0.5 Limette; Saftca. 0.10 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELRohrohrzuckerca. 0.05 €
125 mlGeschlagener Rahmca. 0.68 €

PASSIONSFRUCHT-SAUCE
3 Passionsfrüchte 
Orangensaft 
50 gOrangenhonig 
1 Messerspitze Agar-Agar 

ORANGENSAUCE
2 dlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.13 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
1 TLGetrocknete Orangenblüten - gehäuft (x) 
150 mlTorcolato; süßer - italienischer Desser 
1 Messerspitze Agar-Agar 

Zubereitung:

Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander verrühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunterziehen und die Mousse in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb schütten. Für mindestens zwei Stunden zugedeckt stehenlassen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Zu dieser Mousse passen feine Fruchsaucen: Die Sauce auf einen Teller geben und die Mousse darauf setzen.

Passionsfrucht-Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Agar-Agar aufkochen und auskühlen lassen.

Orangensauce: Den Orangensaft mit dem Honig zur Hälfte einkochen lassen. Noch heiß über die Orangenblüten gießen, etwas ziehen lassen, durch ein Sieb passieren und wieder aufkochen. Das Agar-Agar mit dem Dessertwein anrühren, aufkochen lassen, mit der Orangensauce mischen und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Quarkmousse mit Fruchtsaucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


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