skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quarkkuchen

         
Bild: Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.05 €Kosten Rezept: ~3.53 €Kosten Rezept: ~3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Boden
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Belag
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   gehackte Mandeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zucker, Ei und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver beimengen. Den Teig gut durchkneten und dann wenigstens eine halbe Stunde kaltstellen. Danach den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten runden Form ausrollen. Aus einem zurückbehaltenen Teil des Teiges einen Rand formen. Nun mit der Quarkmasse füllen und ca. 60 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen anschließend im offenen Ofen auskühlen lassen.

Alle Zutaten für den Belag gut mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Porree-Quiche

Porree-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.95 €

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut umrühren. ...

Amaranth mit Gemüse

Amaranth mit Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €

Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...

Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.69 €

In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann ...

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.66 €

Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...

Bauernkrapfen

Bauernkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.22 €

Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten. ...

Werbung/Advertising