Werbung/Advertising
Quarkkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker, Ei und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver beimengen. Den Teig gut durchkneten und dann wenigstens eine halbe Stunde kaltstellen. Danach den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten runden Form ausrollen. Aus einem zurückbehaltenen Teil des Teiges einen Rand formen. Nun mit der Quarkmasse füllen und ca. 60 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen anschließend im offenen Ofen auskühlen lassen.
Alle Zutaten für den Belag gut mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.95 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut umrühren. ...
Amaranth mit Gemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...
Champignons mit Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, dann ...
Petersiliensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.66 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...
Bauernkrapfen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.22 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten. ...
Werbung/Advertising