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Rezept: Quark-Krapfen

Bild: Quark-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.19 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 25 Stück:

350 gMehlca. 0.23 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gButterkalt - in Stückenca. 1.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELGrand Marnier oder - Orangensaft 
3 ELMilch - Menge anpassenca. 0.04 €

QUARKFÜLLUNG
225 gMagerquarkca. 0.31 €
2 ELVollrahmca. 0.16 €
100 gDunkle Schokolade fein - gehackt 
3 ELZuckerca. 0.08 €
Abgeriebene Orangenschale 
1 Eiweiß; zerquirlt 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Eigelb, Grand Marnier und Milch hineingießen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

Für die Füllung alle Zutaten verrühren.

Teig in Portionen schneiden. Auf wenig Mehl zu Rondellen von zehn bis elf cm Durchmesser ausrollen. Zwei bis drei Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit wenig Eiweiß bestreichen. Teig überschlagen und Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals fünfzehn Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

TIPPS Schokolade durch Rosinen oder andere Dörrfrüchte, klein geschnitten, ersetzen.

Orangenschale durch Zitrone ersetzen.


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(*) Für diese Version von Quark-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Quark


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