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Quarkknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Schichtkäse in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Das Brötchen entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Ei trennen.
Die Hälfte der Butter mit dem Zucker und dem Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale, die gemahlenen Mandeln sowie 1 Prise Salz einrühren, dann den Schichtkäse und die Brotwürfel untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig mit einem Löffel unterziehen.
Die Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig 8 gleich große Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen.
Die Hitze reduzieren und die Topfenknödel etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen und die Semmelbrösel unter Rühren goldbraun rösten.
Menüvorschlag:
: Krabbensuppe : Würziges Schweinefleisch mit Nudeln : Quarkknödel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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