Rezept: Quark-Kirschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
500 g | Kirschen; frisch | |
1 kg | Magerquark | ca. 1.38 € |
6 EL | Grieß; gehäuft | |
1 Becher | Vanille-Pudding | |
4 | Eier; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.40 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 Becher | Vanillin-Zucker | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken.
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