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Rezept: Quark-Kirschkuchen

Bild: Quark-Kirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 12 Stücke:

500 gKirschen; frisch 
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
6 ELGrieß; gehäuft 
1 Becher Vanille-Pudding 
4 Eier; Gew.-Kl. 3ca. 0.68 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.40 €
300 gZuckerca. 0.45 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Becher Vanillin-Zucker 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett für die Form 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.

Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken.


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(*) Für diese Version von Quark-Kirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kirsche Kuchen Quark Sachsen


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