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Rezept: Quark-Kartoffel-Plätzchen

Bild: Quark-Kartoffel-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.6 €       Demeter 5.49 €       

Zutaten für 16 Stück:

750 gKartoffeln , mehlig kochendca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier - Eigelb davonca. 0.34 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
150 gMehlca. 0.10 €
30 gDillca. 0.40 €
30 gPetersilieca. 0.22 €

Für Die Sosse
250 gSahnequarkca. 1.09 €
250 gMagerjoghurtca. 0.20 €
30 gSchnittlauchca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlÖl - zum Ausbackenca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz abdampfen lassen, durch die Presse drücken. Eigelb, Quark, Mehl und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekühlten Kartoffeln rühren. Gut abschmecken. Für die Soße alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Öl kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Küchenkrepp entfetten.

Dazu: Salat und frische Radieschen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Stück: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Soße: 131 kcal / 548 kJ


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(*) Für diese Version von Quark-Kartoffel-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Kartoffel Kräuter Quark


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